Kennen Sie alle unsere Brote? Wie wär’s mit…
Dunkles Brot, oder mit anderen Worten Ruchbrot, enthält nahrhaftes Mehl mit hohem Gehalt an Eiweiss, Mineralstoffen und Vitaminen aus der äusseren Randschicht des Korns.
Haben Sie unser Holzofenbrot schon probiert? Schon seit jeher ist das eines unserer beliebtesten Brote. Sie finden bei uns aber viele weitere Ruchbrote wie:
Helles Brot schmeckt einfach himmlisch… Zudem ist es vielseitig einsetzbar und immer sehr beliebt als Beilage zum Grillieren, zu Fondue oder als Brot für Apéro-Häppchen. Unsere Auswahl ist riesig. Lassen Sie sich in unseren Läden inspirieren:
Vollkornmehl enthält mindestens 98 Prozent des gesamten Getreidekorns, weshalb es auch am meisten Ballaststoffe beinhaltet. Diese halten lange satt und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Deshalb sind Vollkornbrote von ernährungsbewussten Personen sehr gefragt. Bei uns ist zum Beispiel das Grahambrot zu 100% aus Vollkorngetreide.
Dazu haben wir eine riesige Auswahl an Körner- und Spezialbroten. In unseren Körnerbroten sind viele gesunde und wertvolle Körner enthalten, welche mit anderen Mehlsorten wie Halbweiss- oder Ruchmehl gemischt werden:
Sie möchten sich möglichst bewusst und gesund ernähren? Dann werden Sie von unserer Auswahl an vitalen Broten begeistert sein!
UrDinkel ist ein immer beliebteres Getreide, da es bekömmlicher ist als Weizen. Und doch schmeckt es mindestens so gut wie Weizen! Deshalb wird unser Angebot an UrDinkelprodukten stetig ausgebaut:
Zu einem ausgiebigen Frühstück am Wochenende gehört ein luftiger, feiner Zopf einfach dazu! Bei uns finden Sie nicht nur Zöpfe in allen Grössen und Formen, sondern auch Spezialzöpfe:
Unsere besten Brotzutaten: Tradition, Handwerk und Liebe zur Region
Mit Stolz können wir von uns behaupten, dass wir „Dä Brot-Beck“ sind. Unser Brot ist besonders intensiv im Geschmack und sehr gut haltbar. Erlesene Zutaten, traditionelles und gekonntes Handwerk sind die Hauptvoraussetzungen dazu. Die lange Teigruhe sowie die Wahl der besten regionalen Zutaten sind für uns ein Muss. Beim Steiner profitieren Sie von einem grossen Sortiment sowie stetig hoher Qualität in der Beschaffung der Rohstoffe sowie in der Produktion. Einfach ein verlässlicher und regionaler Partner an Ihrer Seite!
Sie möchten mehr wissen?
Knusprig frische Gipfeli und kleine Portionen-Brötli gehören auch zu unserem vielseitigen Bäckerei-Sortiment.
Mandelgipfel, Nussgipfel, Apfeltaschen, Fruchttörtli und vieles mehr sind unsere Prachtstücke aus dem Bereich Süssgebäck. Ideal zum Znüni, zum Zvieri oder eifach so zwischendurch.
Freitag ist Wähentag! Unsere grosse Auswahl an süssen und salzigen Wähen finden Sie jeweils freitags in allen unseren Filialen. Unter der Woche führen wir zudem kleine runde Wähen im Sortiment, damit Sie die ganze Woche in den Wähen-Genuss kommen.
Um 21:00 Uhr abends werden die ersten Backöfen aufgeheizt, unter anderem der Holzofen. Kurz darauf trifft unser wichtigster Mitarbeiter ein, nämlich der, der die Teige zusammenwiegt. Bis ca. 3:00 Uhr in der Früh sollte der letzte Teig bereits fertig sein. Denn Kneten und Backen ist noch nicht alles, was unsere feinen Brote und Gebäcke durchlaufen, dazwischen müssen die Teige noch ruhen können! Bereits um 5:00 Uhr morgens müssen die ersten Lieferungen in unseren Filialen sein, damit unsere Kunden mit einem guten Bauchgefühl in den Tag starten können.