Kennen Sie alle unsere Brote? Wie wär’s mit…

Dunkles Brot, oder mit anderen Worten Ruchbrot, enthält nahrhaftes Mehl mit hohem Gehalt an Eiweiss, Mineralstoffen und Vitaminen aus der äusseren Randschicht des Korns.

Haben Sie unser Holzofenbrot schon probiert? Schon seit jeher ist das eines unserer beliebtesten Brote. Sie finden bei uns aber viele weitere Ruchbrote wie:

  • Klassisches Ruchbrot
  • St. Gallerbrot
  • Schraubenbrot
  • Maggiabrot
  • Urchig ruch

Helles Brot schmeckt einfach himmlisch… Zudem ist es vielseitig einsetzbar und immer sehr beliebt als Beilage zum Grillieren, zu Fondue oder als Brot für Apéro-Häppchen. Unsere Auswahl ist riesig. Lassen Sie sich in unseren Läden inspirieren:

  • Halbweissbrot klassisch
  • Holzofenbrot
  • St. Gallerbrot
  • Tessinerbrot
  • Baguette
  • Und Weitere

Vollkornmehl enthält mindestens 98 Prozent des gesamten Getreidekorns, weshalb es auch am meisten Ballaststoffe beinhaltet. Diese halten lange satt und sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Deshalb sind Vollkornbrote von ernährungsbewussten Personen sehr gefragt. Bei uns ist zum Beispiel das Grahambrot zu 100% aus Vollkorngetreide.

Dazu haben wir eine riesige Auswahl an Körner- und Spezialbroten. In unseren Körnerbroten sind viele gesunde und wertvolle Körner enthalten, welche mit anderen Mehlsorten wie Halbweiss- oder Ruchmehl gemischt werden:

  • Vitalinebrot
  • Maggia Rusticana
  • PlusMinus Brot (mehr Eiweiss, weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Brote)
  • Fitbrot
  • Und Weitere

Sie möchten sich möglichst bewusst und gesund ernähren? Dann werden Sie von unserer Auswahl an vitalen Broten begeistert sein!

  • Vitaline Brot: Auch bekannt als Paramedibrot. Diese Mehlmischung ist überdurchschnittlich sättigend wegen den vielen enthaltenen Ballaststoffen. Wertvolle Zutaten unterstützen und den Stoffwechsel und fördern dadurch das Wohlbefinden.
  • Fitbrot: Diese Mehlmischung enthält 200% mehr pflanzliches Eiweiss, 100% mehr Ballaststoffe und 40% weniger Kohlenhydrate als ein herkömmliches Weizenbrot.
  • Plusminus Brot: Dieses Brot enthält besonders viel pflanzliches Eiweiss und dafür über 50% weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu herkömmlichen Broten (da viele Ölsaaten statt Weizenkörner verwendet werden). Der Nahrungsfaserngehalt ist deutlich über demjenigen eines Vollkornbrotes, was zu einer gesunden Verdauung beiträgt und somit das Wohlbefinden steigert.

UrDinkel ist ein immer beliebteres Getreide, da es bekömmlicher ist als Weizen. Und doch schmeckt es mindestens so gut wie Weizen! Deshalb wird unser Angebot an UrDinkelprodukten stetig ausgebaut:

  • UrDinkelbrot 100%
  • UrDinkel-Burebrot
  • Dinkel-Gerstenbrot
  • UrDinkel-Zopf
  • Maggia UrDinkel 100%

Zu einem ausgiebigen Frühstück am Wochenende gehört ein luftiger, feiner Zopf einfach dazu! Bei uns finden Sie nicht nur Zöpfe in allen Grössen und Formen, sondern auch Spezialzöpfe:

  • Zopf klassisch
  • Grossmutter’s Butterzopf (enthält mehr Butter und Milch)
  • UrDinkelzopf

Unsere besten Brotzutaten: Tradition, Handwerk und Liebe zur Region

Mit Stolz können wir von uns behaupten, dass wir „Dä Brot-Beck“ sind. Unser Brot ist besonders intensiv im Geschmack und sehr gut haltbar. Erlesene Zutaten, traditionelles und gekonntes Handwerk sind die Hauptvoraussetzungen dazu. Die lange Teigruhe sowie die Wahl der besten regionalen Zutaten sind für uns ein Muss. Beim Steiner profitieren Sie von einem grossen Sortiment sowie stetig hoher Qualität in der Beschaffung der Rohstoffe sowie in der Produktion. Einfach ein verlässlicher und regionaler Partner an Ihrer Seite!

Sie möchten mehr wissen?

Feines aus der Backstube

Gipfeli und Brötli

Knusprig frische Gipfeli und kleine Portionen-Brötli gehören auch zu unserem vielseitigen Bäckerei-Sortiment.

Süssgebäck

Mandelgipfel, Nussgipfel, Apfeltaschen, Fruchttörtli und vieles mehr sind unsere Prachtstücke aus dem Bereich Süssgebäck. Ideal zum Znüni, zum Zvieri oder eifach so zwischendurch.

Wähen

Freitag ist Wähentag! Unsere grosse Auswahl an süssen und salzigen Wähen finden Sie jeweils freitags in allen unseren Filialen. Unter der Woche führen wir zudem kleine runde Wähen im Sortiment, damit Sie die ganze Woche in den Wähen-Genuss kommen.

Jeden Morgen frisch. Dafür arbeiten wir die ganze Nacht.

Um 21:00 Uhr abends werden die ersten Backöfen aufgeheizt, unter anderem der Holzofen. Kurz darauf trifft unser wichtigster Mitarbeiter ein, nämlich der, der die Teige zusammenwiegt. Bis ca. 3:00 Uhr in der Früh sollte der letzte Teig bereits fertig sein. Denn Kneten und Backen ist noch nicht alles, was unsere feinen Brote und Gebäcke durchlaufen, dazwischen müssen die Teige noch ruhen können! Bereits um 5:00 Uhr morgens müssen die ersten Lieferungen in unseren Filialen sein, damit unsere Kunden mit einem guten Bauchgefühl in den Tag starten können.