Nachhaltigkeit und faire Bedingungen für unsere Rohstofflieferanten liegen uns sehr am Herzen. Wir sind überzeugt, dass wir nur so qualitativ gute Produkte herstellen können. Deshalb arbeiten wir seit einiger Zeit mit Semi Di Riso GmbH zusammen. Dieser Partner setzt sich dafür ein, Kleinbauern in Thailand zu unterstützen, damit sie Naturreis ohne den Einsatz von Pestiziden, Fungiziden und Herbiziden anbauen können. Um dies zu gewährleisten, wird der Reis dort in Töpfen, anstelle von Reisflächen, angebaut. So kann sichergestellt werden, dass keine Pestizide aus dem Grundwasser in die Pflanzen gelangen. Dieser Ansatz nicht nur fördert gesunde landwirtschaftliche Praktiken, sondern auch den Schutz der Umwelt und die Gesundheit der Verbraucher. Ein wesentlicher Bestandteil dieses Engagements besteht darin, die Kleinbauern durch Schulungen zu befähigen. Durch diese Unterstützung sollen die Kleinbauern in die Lage versetzt werden, ihre Familien zu ernähren.
Unser Reisbrot
Aus der Partnerschaft ist unser Reisbrot (ab 18.03.2024 im Verkauf) entstanden. Es zeichnet sich durch seinen mild-nussigen Geschmack aus, verliehen durch hochwertigen Naturreis und natürlichen Sauerteig. Dank IPS-Mehl und einer langen Teigruhe ist das Brot besonders bekömmlich und bleibt lange frisch. Entstanden in Zusammenarbeit mit Semi Di Riso, steht es für natürlichen Anbau und echten Geschmack. Der fair angebaute Reis aus Thailand wird ohne Chemie in Töpfen kultiviert, für puren Genuss ohne Kompromisse.
Semi Di Riso
Steiner-Beck und Semi Di Riso verhelfen mit diesem Projekt den Reisbauern in Thailand zu mehr Selbsthilfe. Denn durch die Direktvermarktung und die Unterstützung von Semi Di Riso bleibt der Ertrag des Reises für die thailändischen Bauern in einem angemessenen Rahmen. Faire Anbaubedingungen gewährleisten eine überzeugende und gleichbleibend hohe Qualität der Produkte, sowie eine lebenswerte Existenz für die Kleinbauern.
Die Produkte
Da wir vom Produkt überzeugt sind, bieten wir nebst unserem Reisbrot auch roten, weissen und Black Berry Naturvollreis an.
Weisser Naturreis
Die Konsistenz des weissen Naturreises bleibt beim Kochen angenehm körnig. Er schmeckt als Beilage zu Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten oder als Salat.
Kochanleitung: Den Reis bei geringer Hitze in leicht gesalzenem Wasser für 15-18 Minuten köcheln.
Roter Naturreis:
Der rote Naturreis wird neben der Reinigung nur geschält und ist voller Nährstoffe und Vitamine. Er überzeugt durch seinen mild-nussigen Geschmack und die spezielle Farbe.
Kochanleitung: Den Reis für 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach bei geringer Hitze in leicht gesalzenem Wasser für 35-40 Minuten köcheln.
Black Berry Naturvollreis
Der ungeschälte Black Berry Naturvollreis enthält alle wertvollen Inhaltsstoffe und ist kräftig im Biss sowie im Geschmack. Er eignet sich unter anderem erstklassig für Reissalat.
Kochanleitung: Den Reis in leicht gesalzenem Wasser für 25 Minuten leicht köcheln und anschliessend mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ziehen lassen.