Ernährung

Glutenfreie Produkte werden vor allem von Menschen benötigt, die von der chronischen Darmkrankheit Zöliakie betroffen sind. Die Zöliakie ist eine schwere chronische Darmkrankheit, die bei Personen mit entsprechender Veranlagung durch das in verschiedenen Getreidesorten enthaltene Gluten ausgelöst wird. Das vorhandene Klebereiweiss führt bei ihnen zu einer Schädigung der Darmschleimhaut.

Damit die von einer Zöliakie betroffenen Personen nicht ganz auf leckeres Brot verzichten müssen, haben wir diverse glutenfreie Brote in unser Sortiment aufgenommen. Sie finden bei uns glutenfreies Weissbrot, glutenfreies Saatenbrot und sogar einen glutenfreien Zopf! An Feiertagen wie Samichlaus, Dreikönig oder an Ostern bieten wir zudem die entsprechenden glutenfreien Traditionsgebäcke an. Glutenfreie Gaumenfreuden zum Apéro? Auch hier haben wir das Passende für Sie bereit.