Diverses

«Weisses Schweizer Gold» in unseren Produkten

Für die Herstellung unserer Produkte verwenden wir ausschliesslich heimisches Alpensalz. Das Schweizer Qualitätsprodukt besticht nicht nur im Geschmack. Die Vorteile bezüglich einer ausgewogenen Ernährung und einem nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen überzeugen.

Das Schweizer Alpensalz ist mit dem essenziellen Spurenelement Jod angereichert. Nehmen wir zu wenig Jod zu uns, kann es zu einer Vergrösserung der Schilddrüse oder zu anderen schwerwiegenden Mangelerscheinungen kommen. Besonders riskant ist Jodmangel in der Wachstumsphase von Kindern.

Das echt lokal produzierte Erzeugnis, welches seit Millionen Jahren vom Fels umschlossen wird, wird auch «weisses Gold der Alpen» genannt. Es wird umweltbewusst produziert, denn dafür verwendet der Produzent erneuerbare Energie aus seinem eigenen Wasserkraftwerk.

Weitere Informationen zum Ursprung des von uns verwendeten Salzes finden Sie hier.