Ernährung

UrDinkel ist ein immer beliebteres Getreide und aus unserem Sortiment nicht mehr wegzudenken. Da es bekömmlicher als Weizen ist, ist es ebenfalls ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. UrDinkel hat einen deutlich höheren Fettgehalt, ein besseres Verhältnis von mehrfach und einfach ungesättigten Fettsäuren zu gesättigten Fettsäuren und enthält mehr essenzielle Aminosäuren als Weizen. Zudem enthält das UrDinkel-Ruchmehl deutlich mehr Nahrungsfasern und Mineralstoffe als Weizen-Ruchmehl.

Quelle: Gmür-Stalder, Judith (2017): UrDinkel Backbuch (Sechste Auflage), Fona Verlag AG in Lenzburg

 

Unser Sortiment

Unser UrDinkel-Sortiment wird immer vielseitiger. So führen wir nicht nur viele verschiedene Brotsorten, sondern auch einen himmlischen UrDinkel-Zopf, ein knuspriges Nussbrötli und diverse süsse UrDinkel-Gebäcke als auch Sandwiches in unserem Angebot. Sogar im Apéro-Sortiment haben wir feine Häppchen entwickelt, damit wir in allen Produktegruppen etwas Gutes und Genüssliches aus UrDinkel anbieten können.

 

UrDinkel Zertifikat

Sie dürfen darauf vertrauen, dass unsere UrDinkel-Produkte mit reinem UrDinkelmehl hergestellt werden. Wir sind UrDinkel-zertifiziert und werden daher jährlich strengstens kontrolliert.

Die Marke UrDinkel garantiert heute im Wesentlichen folgende Werte:

  • bezeichnet nur alte, nicht mit Weizen gekreuzte Schweizer Dinkelsorten
  • erlaubt den Anbau ausschliesslich auf IP-SUISSE und BIO SUISSE anerkannten Betrieben
  • garantiert die Herkunft aus angestammten Anbaugebieten
  • steht für Reinheit (toleriert höchstens Spuren von Fremdgetreide von max. 0.9 %)
  • wird auf allen Stufen durch anerkannte Kontrollstellen kontrolliert und zertifiziert

Mehr Infos finden Sie unter www.urdinkel.ch.

UrDinkel-Zertifikat